行业动态 › 
狗万网址多少钱

新模式 新“玩法” 2018上海国际珠宝首饰展开幕

2018年05月10日        浏览量:282

       5月9日至13日,一年一度的上海国际珠宝首饰展览会在上海世博展览馆举行,作为上半年中国大陆品牌化、国际化程度领先的国际性珠宝展,本次展会展出面积近42000平方米,展位数近2100个,汇聚来自澳大利亚、韩国、泰国、斯里兰卡、印度、意大利、俄罗斯和中国台湾、香港等10个国家和地区的近1000家参展商参展。
 
       中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明、国家珠宝玉石质量监督检验中心主任叶志斌、中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼秘书长史洪岳、上海黄金饰品行业协会会长杨奕、深圳市黄金珠宝首饰行业协会会长杨绍武、香港珠宝制造业厂商会主席杜源宁等出席开幕式。
 
       叶志斌在致辞中表示,经过连续13届的举办,上海国际珠宝首饰展的总展览面积已达50多万平方米,总参观人数已经超过100万人,已成为全球珠宝业界品牌推广、信息交流、商贸洽谈、文化传播的重要平台。他表示,上海展的连续举办,促进了华东地区珠宝行业的发展,积极推进了中国珠宝业全球化进程,加快了中国珠宝企业国际化发展的步伐。
 
       史洪岳在致辞中表示,此次展会首次导入智能导览系统、首次引入珠宝直播新业态,显示了上海国际珠宝首饰展坚持创新、协调、开放、绿色、共享的发展理念,向高质量展览会提升。
 
       老凤祥、老庙黄金、亚一金店、张铁军翡翠、天使之泪、山下湖珍珠、佳丽珍珠、宝怡珠宝、航民百泰、星光达、天原珠宝、庄家翡翠、瑞麟、金弘珠宝、柚柚珠宝等品牌均亮相此次展会。
   
展团云集
   
       本次展会吸引了众多展团参加。由众多中国台湾企业组成的“台湾馆”再次亮相,105家展商占据了110个展位,带来了享誉全球的翡翠和珊瑚首饰。另外,一向以设计独特、款式出众善于灵活变通而驰名的中国香港珠宝,此次也组织了20个展位的展团。另外,澳大利亚展团也携欧泊参展。
 
       本次展会还设有国际矿物晶体展团,展品涵盖了自然金、翡翠原石、祖母绿等多个种类的矿物宝石化石。此外,来自翡翠集散地的平洲、揭阳、四会、瑞丽、广州华林玉器展团,共计70个展位集体亮相,平洲的俏色玉雕、揭阳中高端翡翠原料、四会的摆件、瑞丽的翡翠原料、广州华林玉器展团,汇聚了批发源头的众多供应商。
 
       彩色宝石近年来在珠宝市场上表现强劲。本届展览组织邀请了以彩色宝石享誉全球的泰国展团、水贝彩色宝石展团以及GEMS TRADING、永泰华、正德东奇等知名企业,主打彩色宝石产品。
 
互联网创新走进展会
 
       备受关注的珠宝行业全产业链平台---中宝协云平台也在此次展会上亮相,同时,平台吉祥物征集、战略合作企业签约等活动也在现场举行。
 
       展会上,京东拍卖也走到线下,携众多优质商家集体亮相珠宝展。参展作品涵盖了和田玉、翡翠、琥珀、南红、水晶、彩宝,产品均来自原产地。
 
       近两年,珠宝行业网络直播发展迅猛,已经成为越来越重要的营销模式。本届上海展上,四会、镇平、东海水晶等中国珠宝玉石首饰特色产业基地的30多个商家组成了“珠宝网络直播展团”。展会期间,中宝协还组织“2018中国珠宝行业网络直播研讨会”,对行业规范标准进行探讨、剖析问题与风险、解读消费者行为、分享成果案例。
  
 
       另外,本次展会还举行“新零售 新营销 新人才”分享会,针对珠宝企业该如何使用新零售、新营销为企业破局进行研讨。
 
设计成为展位焦点
 
       上海国际珠宝首饰展设置了首届中国珠宝首饰设计“天工奖”最佳设计获奖作品展区,包括9件最佳设计奖的作品,这也是中国职业设计师获奖作品与企业合作的首次成果展。另外还有48位优秀珠宝设计师联袂展出的“GAC独立设计师联展”,别具巧思和艺术韵味的原创设计作品。
 
       学校与科研机构是珠宝专业人才的创新创业、产学研实践基地。本此展会上也有香港亚洲珠宝学院、上海工商职业技术学院、上海建桥学院、河北地质大学、桂林理工大学、广州南华工贸技工学校等近二十所院校和机构前来参展,形成珠宝科教展团。
 
服务提升
 
        为了提升展会服务水平,提高展会品牌形象,本届展会启用了移动互联网导览系统,实现一键扫码入场、智能导航、快速检索品牌与类别、详细查询展商详细信息,并可快速查询周边餐饮食宿等配套服务。同时,该系统还给未到现场的观众提供线上虚拟珠宝展会。
 
       另外,为保护消费者利益,主办单位指定国家珠宝玉石质量监督检验中心在现场免费提供鉴定、咨询服务。
 
       2018上海国际珠宝首饰展是由中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、上海黄金交易所、上海钻石交易所、上海黄金饰品行业协会、深圳市黄金珠宝首饰行业协会和上海宝玉石行业协会等联合主办。
 
       摘自《中国黄金珠宝》